x
Iniciar Sesión
 
 
2022
13
/ 7

¿Qué preguntas se fallan más en los tests?

Estudio realizado a partir de 750.000 tests realizados en la plataforma online de Pons

La editorial de formación vial PONS Seguridad Vial ha realizado un informe con las 10 preguntas que más errores provocan en los test de preparación para la obtención del permiso B de conducir durante los meses de enero a junio de 2022. Para ello ha analizado 750.000 test online realizados este año a través de su plataforma PONS GO, con la que trabajan más de 2.300 autoescuelas en toda España.


Según Fernando Solas, responsable de Formación de PONS Seguridad Vial y autor del informe, “como novedad este año se suman a las más falladas preguntas referentes a novedades vinculadas a cambios normativos que entraron en vigor el pasado marzo". Entre ellas, cuestiones relacionadas con la velocidad máxima para adelantar o la manipulación del móvil mientras se conduce.


En su opinión, esto "evidencia la importancia de realizar más campañas de información y sensibilización que permitan ayudar a conocer las últimas novedades normativas en materia de tráfico, movilidad y seguridad vial”. Para ello es importante disponer de un temario actualizado y una batería de preguntas de test de conducir adaptada a la nueva normativa.


Los fallos más habituales están relacionados con los límites de velocidad en determinadas circunstancias y según el tipo de vehículo. Pero en este "top ten" de fallos también se incluyen preguntas relacionadas con los vehículos de movilidad personal, los sistemas de seguridad o el etiquetado ambiental.

 

Las 10 preguntas "hueso" de 2022

1. Un tractor que arrastra un remolque, ¿Qué velocidad máxima no debe rebasar fuera de poblado?

A. 25 kilómetros por hora.

B. 40 kilómetros por hora.

C. 70 kilómetros por hora.

Respuesta correcta: A

2. Esta señal…

A. indica una vía reservada exclusivamente para ciclos.

B. indica una vía reservada para peatones y ciclos.

C. prohíbe a las bicicletas circular por la vía.

Respuesta correcta: B

3. Al salir marcha atrás de un estacionamiento con su vehículo, el cual dispone del sistema de alerta de tráfico cruzado, debe saber que este sistema…

A. ayudará al conductor esquivando el obstáculo en el mismo momento en que lo detecte.

B. tomará el control del vehículo deteniéndolo inmediatamente cuando detecte un vehículo aproximándose.

C. emitirá un aviso sonoro y/o visual cuando detecte un vehículo aproximándose.

Respuesta correcta: C

4. El vehículo derivado de turismo está destinado a…

A. transporte de personas.

B. transporte simultáneo o no, de personas y mercancías.

C. servicios o a transporte exclusivo de mercancías.

Respuesta correcta: C

5. ¿Cuál es la sanción por utilizar, sujetando con la mano, el teléfono móvil mientras se encuentra en un semáforo en rojo?

A. Pérdida de 6 puntos y 500 euros.

B. Pérdida de 6 puntos y 200 euros.

C. Pérdida de 3 puntos y 200 euros.

Respuesta correcta: B.

6. ¿Puede el vehículo de movilidad personal tener sillín?

A. No porque ya no se consideraría vehículo de movilidad personal.

B. Sí.

C. Sí, si está dotado de sistema de autoequilibrado.

Respuesta correcta: C.

7. Si los paneles de mensaje variable indican que los turismos con distintivo ambiental B pueden circular por un carril VAO, ¿Qué ocupación mínima debe tener el vehículo?

A. Dos ocupantes, incluido el conductor.

B. Un ocupante.

C. Dos ocupantes, sin incluir al conductor.

Respuesta correcta: B.

8. A partir de esta señal que se encuentra situada en un puerto de montaña, ¿a qué velocidad máxima podrán circular los turismos y las motocicletas?

A. A 60 km/h.

B. A 50 km/h.

C. A 30 km/h.

Respuesta correcta: C.

9. ¿A qué velocidad máxima puede adelantar una motocicleta en esta carretera?

A. A 100 km/h.

B. A 90 km/h.

C. A 110 km/h.

Respuesta correcta: B.

10. ¿Cuál es la velocidad máxima permitida para un turismo en una vía urbana con plataforma única de calzada y acera?

A. 45 km/h.

B. 50 km/h.

C. 20 km/h.

Respuesta correcta: C.

Fuente: Noticias DGT

volver
^
Autoescuela Joaquin 
Calle Campoamor, 80 Torrevieja Alicante 03181 
96 672 28 62 / 699 88 70 29 
Página web desarrollada por Suma tu web
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche aquí para mayor información.